Кухни Парижа


Ах, Париж! Классический город влюблённых, и тому есть очень веские причины. Свет, романтика города, и, прежде всего вина и еда делают его таким замечательным местом для прогулок вдвоём. Но если, как и я, вы не планируете поездку в Париж в ближайшее время, вот немного мыслей о том, чем парижская кухня отличается от любой другой.
Эти мысли пришли от Мэгги, члена команды «Рай в Париже». «Рай в Париже» – это небольшая коллекция квартир в Париже для сдачи в аренду – всё довольно красиво и заманчиво. Мы немного поговорили о парижских кухнях, и о том, чем они отличаются. Всё это лишь на случай если вам действительно посчастливится провести выходные в настоящих парижских апартаментах.


1. Традиционно кухни парижан располагаются отдельно от остальной части квартиры. Хотя эти устои немного меняются, но парижане обычно не имеют открытых кухонь и не обедают в таких помещениях. В самом деле, когда хозяева устраивают званый ужин, готовка считается не приглядным занятием и скрывается от гостей. Также неприемлемо позволить гостю увидеть, как хозяин моет посуду, потому что на кухне может быть беспорядок. Парижане предпочитают, чтобы вы думали, что ужин прибыл к столу без каких-либо усилий, словно по волшебству.


2. Парижские кухни вмещают гораздо больше на гораздо меньшем пространстве. Парижане выжимают всё, что возможно из крошечной комнаты, чаще всего – самой маленькой в квартире. Там намного меньше рабочей поверхности, но все типичные приспособления (холодильник, печь, вытяжка) и даже стиральная машина и сушка чудесным образом ужались под столешницей. С меньшим пространством получают и меньше света, но парижским поварам до сих пор удаётся придумывать такие сказочные блюда, что вы никогда не смогли бы предположить, что они приготовлены на пространстве размером со шкаф.


3. Каждый день парижские кухни заполняются супер-свежими продуктами благодаря крошечному холодильнику. Большие холодильные шкафы менее распространены в Париже. Конечно, есть исключения, но в основном, холодильники в полтора раза меньше наших. Небольшой объём холодильной камеры и обилие ежедневных рынков означает ежедневный продуктовый шоппинг, свежие фрукты, овощи и много свежего сыра.


4. Парижане обходятся меньшим количеством приборов. Не в каждой кухне найдёте микроволновую печь (хотя в большинстве они присутствуют), но ещё сложнее встретить измельчитель отходов, ледогенератор или кофеварку. Кому нужны гаджеты, когда есть все эти свежие овощи, фрукты и хлеб. Я уже упоминал про сыр?!

Спасибо Мэгги! Загляните на сайт «Рая в Париже» http://www.haveninparis.com/
Оригинал заметки на http://www.thekitchn.com/4-ways-french-kitchens-diffe..