Ручки — украшение мебели


Мебельные ручки являются одним из важнейших видов фурнитуры практически для любого кухонного гарнитура. Они всегда на виду, каждый день мы прикасаемся к ним, поэтому от их внешнего вида сильно зависит целостный облик мебели. Кроме этого, ручки должны быть изготовлены из качественного материала, чтобы со временем не потерять свой первоначальный вид.


Иногда мы забываем о том, что мебельные ручки должны не просто украшать, но и служить достаточно долгое время. Если брать во внимание исключительно внешний вид, то может показаться, что даже китайские мебельные ручки могут вполне удовлетворить наши требования. Здесь ещё подкупает их невысокая цена. Но когда с этих ручек слезает золочёное покрытие, то вывод напрашивается сам собой: для качественной мебели нужно подбирать качественную добротную фурнитуру от известных фирм-производителей, хорошо зарекомендовавших себя на мировом рынке.


Одним из главных преимуществ качественной лицевой фурнитуры перед её дешёвыми аналогами является использование в процессе их производства метода гальванической обработки. Гальваническое покрытие — это металлическая плёнка толщиной от долей микрона до десятых долей миллиметра, наносимая на поверхность не металлических и металлических изделий методом гальваники для придания им твёрдости, износостойкости, антикоррозийных, антифрикционных и декоративных свойств. В результате, мебельные ручки, обработанные данным методом, могут значительно дольше сохранять свой внешний вид и эстетические свойства.


Ручки (5)


Основным материалом для производства качественных ручек для мебели чаще всего является ZAMAK (сплав цинка, алюминия, магния и меди). Благодаря такому сочетанию металлов, входящих в её состав, мебельная ручка приобретает высокий уровень прочности. В сочетании с металлом при изготовлении ручек также могут использоваться и другие материалы. Широкое распространение получили ручки со стразами, из массива дерева, со стеклом и пластиком, керамикой и др. Это ещё раз подчёркивает всё разнообразие выбора в мире мебельных ручек на сегодняшний день!


Для удобства изготовления корпусной мебели все современные мебельные ручки производятся с определённым размером между отверстиями для крепёжных винтов, так называемого межцентрового расстояния, которое имеет стандартный «шаг» - 32 мм, то есть ручка на размер больше будет иметь межцентровое расстояние уже 64 мм, 96 мм, 128 мм и т.д. Таким образом, помимо габаритных размеров, при выборе ручек для вашей кухни или гостиной (особенно при замене старых на новые) стоит обращать внимание и на данный немаловажный параметр.


На первом этапе выбора ручек для мебели необходимо определиться - какой вид ручек будет наиболее удобен и гармоничен именно с вашим гарнитуром. В зависимости от формы существует несколько основных видов:


  • ручка-скоба является наиболее распространённым видом мебельных ручек. Имеет дугообразную или П-образную форму, благодаря чему особенно удобна при открывании больших фасадов. Широкий размерный ряд, а длина таких ручек может составлять от 32 до 1280 мм, позволяет подобрать ручку для гарнитура с фасадами практически любых размеров. Помимо этого, при их производстве используется масса разнообразных дизайнерских решений — от простых лаконичных форм до витиеватых, с заключёнными в них сложными орнаментами.
  • ручка-кнопка чаще всего используется в качестве дополнения к ручкам-скобам для установки на небольших дверцах и фасадах ящиков. Крепление таких ручек, как правило, осуществляется при помощи одного винта, а исполнена может быть в самых различных формах: круглая, квадратная, в виде цветка и др.

Наряду с дизайном и стилем — одним из главных критериев выбора мебельной ручки для кухни должно стать удобство её использования. Степень комфорта зависит от её размера, формы и дизайна. Ручка должна максимально точно подходить под руку, ведь её используют практически каждый день.


По сумме всех параметров (дизайну и функциональности) на международном рынке лидируют итальянские ручки для мебели, производители которых научились находить золотую середину между красотой и функциональностью. Именно поэтому в нашем ассортименте особое место занимает фурнитура из Италии. Также предлагаем ручки для мебели производителей из Германии и Испании.


Ручки (3)


О производителях


Фабрика «Colombo Design» была создана в 1990 году. Предприятие, расположенное в Терно д'Изола (Бергамо), начинает свою деятельность в 1991 году. Успех к фирме «Colombo Design» пришёл не только благодаря особому подходу в проектировании собственных изделий и аксессуаров к ним при сотрудничестве с ведущими мировыми дизайнерами, но также благодаря безупречному качеству продукции, за что изделия «Colombo Design» всегда сопровождаются ремаркой «чувствительное качество».


Сверхсовременное роботизированное оборудование обеспечивает полный производственный цикл от металла до готового изделия. Полностью компьютеризированное оборудование для гальванического покрытия позволяет получать поверхности высочайшего качества.

Философией фабрики является производство ориентированных на конечного потребителя изделий, идеально соответствующих требованиям современного дизайна.


«Bosetti-Marella». Немалая доля обширного ассортимента мебельных ручек этого производителя имеет дизайн с налётом духа прошлого, что, несомненно, чрезвычайно востребовано среди производителей мебели классического стиля. Подобных компаний, мебель которых изготавливается в традиционной стилистике прошлых веков, очень много как в Италии, так и в других странах. Изделия «Bosetti-Marella» отличает полная достоверность моделям фурнитуры прошлых столетий. Примером подобных изделий являются коллекции ручек из латуни и цинка в форме скоб, колец, капель и кнопок, носящих названия «Флоренция» и «Валенсия». Не менее популярны и другие коллекции мебельных ручек, изготовленной в викторианском стиле и имитирующей плетение корабельных канатов и тонкую восточную резьбу. Они отлично сочетаются с тонированной мебелью из натуральной древесины.


Ручки (11)


Сложнейший технологический процесс является гарантией высочайшей точности и долговечности изделий «Bosetti-Marella». Их качество проходит тщательный контроль ещё до того, как переходит на участок упаковки. Мебельные профи свидетельствуют, что фурнитура от «Bosetti-Marella» способна значительно увеличить стоимость мебели.

 

Основной акцент в производстве мебельных ручек под итальянской торговой маркой «Giusti» сделан на мебельные изделия с определённым оттенком эксклюзивности. Ведь мебель, которая компонуется ручками с недешёвыми искусственными кристаллами, просто не может относиться к бюджетной ценовой категории. Да и те модели мебельных ручек, в которых авторская идея не предполагает присутствие кристаллов, так же приятно удивляют оригинальными творческими решениями. Своеобразие форм и гармоничное сочетание применяемых материалов являются тем связующим звеном, которое создаёт неповторимый эстетизм ручек «Giusti».


Ручки (10)


«Любимый» материал этого производителя — бронза, стилизованная под старину: так называемая «старая бронза». Мебельные ручки, в которых старая бронза используется, как декоративная основа, а в качестве материала для центрального художественного элемента применяется фарфор, пользуются особой популярностью, так как именно такими моделями мебельных ручек компонуется множество «классических» мебельных изделий.


Продукцию компании «Giusti» нередко используют в своих работах мебельные мастера, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью, чьи изделия носят характерный эксклюзивный характер. 


Ручки (8)


Их выбор во многом является показательным, так как для изготовления дорогой мебели под частный заказ, как правило, берётся только всё самое лучшее.

 

Компания «Eureka» занимает почётное место среди итальянских производителей мебельной лицевой фурнитуры. Творческий подход и высочайшие технологии производства помогли компании «Eureka» достичь небывалых высот и завоевать популярность среди покупателей не только у себя на родине, но и во всём мире. Ручки для мебели, выпускаемые компанией «Eureka» могут стать украшением любого интерьера, не только кухни, спальни, гостиной, но и офиса, а также они обладают высоким уровнем надёжности, безопасности и долгим сроком службы.


Компания «Union Knopf» (г. Билефельд, Германия) основана в 1911 году. С 1975 года компания является поставщиком фурнитуры на международный рынок мебельной промышленности. Успех этого семейного предприятия основан на способности предоставить своим клиентам три преимущества: высокий уровень мастерства своих дизайнеров, опыт и умение воплощать в своей продукции яркую индивидуальность. На сегодняшний день в компании работает более 750 сотрудников как в Германии, так и за рубежом.

Неповторимый дизайн и великолепное немецкое качество мебельных ручек из Германии от компании «Union Knopf» признают и ценят не только в Европе, но и за её пределами.

 

Ручки (9)


Вот уже более 80 лет компания «J. Jose Verges, S.A.» успешно занимается разработкой и производством ручек для мебели под маркой «Estamp». Компания была основана в 1928 году в г. Барселона. Начав свою деятельность с небольшого помещения компания стремительно развивается на внутреннем рынке Испании, а уже с 1965 года марку «Estamp» начинают узнавать и в других европейских странах. Определив для себя высокое качество и совершенствование производимых мебельных ручек как основную задачу «J. Jose Verges, S.A.» всегда стремится к внедрению самых передовых технологий и строгому контролю за всеми этапами производственного процесса. На данный момент предприятие обладает одним из лучших объектов цинкования в Европе. Оригинальная идея, неизменный опыт, накопленный с момента основания и по сей день позволяет компании предлагать широкий ассортимент и высокое качество ручек для кухонных гарнитуров.


О Swarovski


Ручки (2)


Символом дома «Swarovski» является лебедь – птица, символизирующая красоту, гармонию и элегантность. Компания стала популярной благодаря уникальным изделиям-имитациям благородных камней, которые своей красотой сумели разрушить стереотип о том, что изделия из недорогих материалов – это лишь претензия на красоту и элегантность. Рождением кристалла «Swarovski» можно считать тот день, когда в 1892 году Даниель Сваровски изобрёл автоматическую ограночную машину. В 1895 году им была основана компания «Swarovski», сейчас этот брэнд - символ блеска и изящества с филиалами более чем в 180 странах мира.
Кристаллы этой австрийской компании производятся из оптического хрусталя и за счёт своего уникального состава обеспечивают максимальный показатель преломления света. Украшения от «Swarovski» стали прекрасной альтернативой дорогостоящим бриллиантам. Сваровски всегда открыто заявлял о том, что его кристаллы – это конкуренты бриллиантам, а не их имитация.

Сегодня изделия «Swarovski» являются одним из бесспорных примеров сочетания красоты, элегантности и стиля. И именно поэтому мебельные ручки с кристаллами Swarovski приобретают всё большую популярность.


Оригинал статьи на сайте ruchki66.ru